Wir heißen alle Besucher "Herzlich Willkommen"...

...auf der Internetseite des

Feuerwehrverein Berkenbrück e. V.

Wir freuen uns, unseren Mitgliedern und allen Interessierten, einige hilfreiche und wissenswerte Informationen über den Feuerwehrverein Berkenbrück geben zu können.

Auf den verschiedenen Seiten befinden sich Informationen, Termine u. v. m.,

zudem ist im Downloadbereich ein Aufnahmeantrag und die Satzung des Feuerwehrverein Berkenbrück bereitgestellt.

Falls Fragen auftreten sollten, es Anregungen und Hinweise auf das bereits Vorhandene oder auf möglicherweise Fehlendes gibt, würden wir uns freuen, wenn wir dazu eine kurze Info bekommen. Kontaktmöglichkeiten befinden sich im Link "Kontakt".

Wir würden hiermit auch alle Mitglieder und Interessierten bitten, Ihre e-mail Adresse zu hinterlassen.

Da der Verein erst am 4. März 2011 gegründet wurde, bitten wir um Verständnis, wenn wir noch nicht sofort mit sehr vielen Bildern und Videos dienen können. Diese werden aber, wie vorhanden, eingestellt.

Wir möchten mit dieser Seite auf kurzem Weg Informationen bereitstellen und somit die Arbeit des Vereins und seiner Mitglieder wiedergeben. Zudem möchten wir für mögliche Sponsoren eine Plattform bieten, auf welcher wir diese namentlich benennen können und, sofern vorhanden, eine Verlinkung der eigenen Webseite mit unserer ermöglichen.

Wir wünschen allen Besuchern, Mitgliedern und Interessierten viel Spaß auf unserer Seite und hoffen somit möglichst viele, neue Mitglieder in den Reihen des Feuerwehrverein Berkenbrück begrüßen zu dürfen!

Einführung & Information zur Gründung

Der Feuerwehrverein Berkenbrück wurde am 4. März 2011 gegründet.

Zur Gründungsveranstaltung waren 16 Personen anwesend. Diese 16 Personen sind gleichzeitig mit der Gründung auch die ersten Mitglieder des Vereins.

Es wurde einstimmig die für den Feuerwehrverein Berkenbrück geschriebene Satzung angenommen.

Im weiteren Verlauf wurde der Vorstand gewählt.

Dieser setzt sich nach der Wahl wie folgt zusammen,

gewählt wurden:

zum Vorsitzenden - Dirk Gericke,

zum stellv. Vorsitzenden - Marian Weiß,

zum Kassenwart - Karsten Koenitz,

zur Schriftführerin - Christin Küttel.

Alle gewählten haben die Wahl in ihr Amt angenommen und dieses somit angetreten.

Der Vereinsvorsitzende hielt im Anschluss an die Wahlen eine kurze Ansprache und gab die Möglichkeit zu Fragen, Anregungen, Diskussionen.

Der Feuerwehrverein hat es sich, wie auch in der Satzung verankert, zu einer seiner Aufgaben gemacht, die Feuerwehr Berkenbrück mit ihrer Jugendfeuerwehr zu unterstützen und zu fördern.

Da dies auch gewisser finanzieller Mittel bedarf,

sind wir über an den Verein entrichtete Spenden sehr dankbar.

Über an den Verein entrichtete Spenden werden natürlich auch Spendenquittungen ausgeschrieben.

Wir möchten jedoch nicht nur für die Feuerwehr & Jugendfeuerwehr da sein,

sondern auch versuchen als Bindeglied zwischen Dorfgemeinschaft und Feuerwehr zu arbeiten.

Ein weiteres Ziel ist es, in der nächsten Zeit möglichst viele,

neue Mitglieder für die Mitgliedschaft im Feuerwehrverein Berkenbrück gewinnen zu können.

Die Mitgliedschaft ist natürlich auch allen nicht Feuerwehrangehörigen möglich (siehe Satzung).

Unter "Download" haben wir einen Aufnahmeantrag und die Satzung zur Verfügung gestellt.

Bei Fragen und Anregungen einfach hier das Kontaktformular nutzen

unter "Kontakt" die angegebenen Telefonnummern und Adressen.

Vielen Dank für den Besuch unserer Seite und auf Wiedersehen beim Feuerwehrverein Berkenbrück!

Einsatzkräfte für die Feuerwehr Berkenbrück gesucht!

Wer Interesse an einer Tätigkeit in der Einsatzabteilung der Freiwilligen

Feuerwehr Berkenbrück hat, kann sich dazu auch auf unten stehendem Link informieren.

www.ff-berkenbrueck.de

Hier ist der Feuerwehrverein Berkenbrück zu Hause:

Feuerwehrverein Berkenbrück